Ультраполярное вторжение: на Приднестровье надвигаются морозы

07/02/17 18:18

Ультраполярное вторжение: на Приднестровье надвигаются морозы

В эту пятницу ночная температура воздуха достигнет -15°С
1 / 1

Тирасполь, 7 февраля. /ИА «Новости Приднестровья»/. Февраль может оказаться самым холодным месяцем этой зимы. Ультраполярное вторжение принесёт с собой морозы до -15°С.

«Над севером Норвегии сформировался и дальше продолжает развиваться мощный антициклон, над Уралом и Западной Сибирью – циклон. Совместными усилиями они стали закачивать холодную воздушную массу с района Северного Урала, Таймыра, то есть началось ультраполярное вторжение», - рассказал директор республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко.

Конечно, ждать таких же сильных морозов, как, например в России, нам не приходится, но всё же в ночь на пятницу, 10 февраля, синоптики прогнозируют падение температуры воздуха до -15°С и ниже. Днём столбики термометров покажут около -10°С. На дорогах сохранится гололедица.

«Говорить о чрезвычайно холодной зиме в Приднестровье не приходится. Для нас в целом этот зимний период близок к климатической норме. Морозная погода будет и в первой половине следующей недели. Будет преобладать северное направление ветра, дни будут ясными», - констатировал Виталий Кольвенко.

По его словам, потепления следует ждать со второй половины следующей недели.

Отметим, что самая низкая февральская температура на территории республики была зафиксирована метеорологами в 1937 году. Тогда столбик термометра опустился до -30°С.

 

 

 

 

 

 

Также в рубрике

14/09/25 16:00
Также в обзоре расскажем о перераспределении бюджетных средств и ходе избирательной кампании
14/09/25 10:21
Поздравления по этому случаю направили руководители Верховного Совета и Правительства
14/09/25 08:05
Вадим Красносельский выразил благодарность за их труд
14/09/25 07:15
«Служба в пограничных войсках ответственна и чрезвычайно сложна, требует высокой выучки и профессионализма, мужества и храбрости», - отметил Вадим Красносельский
13/09/25 14:38
Участниками добровольческого проекта «Чтобы знали, чтобы помнили» стали суворовцы, курсанты, юнармейцы и общественники