24 октября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

24/10/22 20:45

24 октября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

​​​​​​​Глава государства встретился с европейской делегацией, провел совещание с руководителями органов госвласти и управления

Тирасполь, 24 октября. /Новости Приднестровья/. Рабочую неделю Президента Вадима Красносельского открыло традиционное селекторное совещание с руководителями органов государственной власти и управления.

На встрече обсудили начало отопительного сезона в республике, выполнение социальных обязательств и реализацию программ развития, футбольный турнир «Кожаный мяч» и благоустройство городов и районов, создание Центра казачьей культуры.


Приднестровье посетила европейская делегация во главе со Специальным представителем Действующего Председателя ОБСЕ Томасом Майер-Хартингом. Дипломатов принял Президент Вадим Красносельский.

Как отметил глава государства, переговорный процесс по-прежнему в состоянии стагнации, более того, есть направления, по которым диалог не только не развивается, но и снижает обороты, достигнув к сегодняшнему дню уровня 2018 года. Президент ПМР подчеркнул, что рассчитывает на серьезный продуктивный разговор, который будет способствовать решению накопившихся проблем. Речь идет о вопросах гуманитарного толка. Вадим Красносельский призвал не жить устаревшими стереотипами, а двигаться вперед.

Томас Майер-Хартинг тоже говорил о ценности диалога – как непосредственно сторон, так и всех участников формата «5+2». Посол отметил шаги, предпринимаемые приднестровской стороной для решения актуальных проблем переговорной повестки, а также говорил о значимости ведения диалога на высшем уровне – в формате «1+1».

 

Также в рубрике

08/10/25 18:05
Депутаты внесли поправки в законодательство о защите детей от вредной информации
08/10/25 17:44
Поправки в закон «О рекламе» приняты сразу в двух чтениях
08/10/25 17:42
Это 14 горожан, внесших вклад в развитие города
08/10/25 17:24
Речь идет о совершенствовании онкологической помощи, иммунизации населения и профилактике туберкулеза