Спасатели напоминают об опасности тонкого льда

08/01/19 16:33

Спасатели напоминают об опасности тонкого льда

Тирасполь, 8 января. /Новости Приднестровья/. Спасатели напоминают о правилах поведения на льду, в частности о том, что ледяной покров на воде становится безопасным только при толщине более 10 см, а для этого нужны продолжительные низкие температуры воздуха. Необходимо также учитывать такие показатели, как рыхлость льда. Рыхлый лед некрепок.

Как пишет пресс-служба бендерской госадминистрации, использовать надувные лодки в период становления льда запрещено. Тончайший лед режет их, как бритва, зимняя экипировка быстро промокает и тянет ко дну. Оказать помощь с берега попавшим в беду людям не представляется возможным по тем же причинам – лёд не держит!

Во избежание несчастных случаев спасатели рекомендуют не ходить по краям неокрепшего льда и по запорошенным снегом местам во время оттепели. Родителей просят не отпускать детей к водоёмам без присмотра.

Также напоминается, что пользоваться площадками для катания на коньках можно только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании – не менее 25 сантиметров.

Представители гражданской обороны также объясняют, как вести себя, если вы хотите помочь провалившемуся в полынью человеку. Самое главное  – нельзя подходить к нему на близкое расстояние, потому что есть опасность самому попасть в беду.

 

 

 

Также в рубрике

23/08/25 10:59
Тирасполь, 23 августа. /Новости Приднестровья/. Ранним утром 23 августа по благословению архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы в Тирасполе прошел торжественный крестный ход в честь Тираспольской иконы Божией Матери «Взыскание погибших».
23/08/25 08:08
Вадим Красносельский выступил с обращением в День освобождения г. Бендеры от немецко-румынских захватчиков
22/08/25 19:22
Денежные знаки номиналом 3 рубля продолжают серию «Приднестровье – край родной»
22/08/25 18:10
Учителя и преподаватели со всего Приднестровья говорили об истории, приднестровской идентичности и перспективах для будущих поколений