Парламентарии обсудили изменения в Земельный кодекс

24/09/18 20:50

Парламентарии обсудили изменения в Земельный кодекс

Поправки должны коснуться процедур принудительного прекращения прав пользования земельным участком, порядка обмена и сохранения инвестиционных обременений

Тирасполь, 24 сентября. /Новости Приднестровья/. Депутаты парламентского Комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии обсудили изменения в Земельный кодекс.

Документ предлагают дополнить нормой, по которой непроведение мероприятий по борьбе с амброзией может стать основанием для принудительного прекращения прав на пользование земельным участком. По информации Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, сегодня землепользователи не уделяют достаточного внимания решению проблемы.

По итогам рассмотрения депутаты рекомендовали Верховному Совету принять законопроект сразу в двух чтениях.

Народные избранники также рассмотрели пакет из двух законодательных инициатив, касающийся земельных отношений. Речь идет о регулировании порядка обмена земельными участками.

«Сегодня сложилась ситуация, когда законодательство определяет возможность обмена земельными участками, но при этом механизм в законе не прописан», – пояснил глава комитета и соавтор законопроектов Олег Леонтьев.

Согласно Земельному кодексу, сделки с правами на землю подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Поэтому необходимо установить размер государственной пошлины. Тогда механизм начнет работать, пояснили парламентарии. Обязательными условиями такой сделки, по мнению авторов, должны стать согласие уполномоченного органа власти и сохранение за землепользователями инвестиционных обременений. Пакет законопроектов рекомендовали к принятию в первом чтении, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

 

Также в рубрике

17/02/25 16:19
Будущие абитуриенты узнали, какие навыки и знания смогут получить во время учёбы
17/02/25 15:45
Сейчас средняя температура в группах достигает 20 градусов тепла
17/02/25 15:34
Почти 650 детей из Украины посещают детские сады и образовательные учреждения ПМР
17/02/25 13:46
Газа для этих нужд пока недостаточно, отметил Вадим Красносельский на заседании Оперштаба по энергетике