Определены парламентарии для работы над восьмилетним планом развития республики

18/06/18 12:31

Определены парламентарии для работы над восьмилетним планом развития республики

Александр Коршунов и Михаил Бурла будут включены в состав рабочей группы
1 / 1

Тирасполь, 18 июня. /Новости Приднестровья/. Депутаты Александр Коршунов и Михаил Бурла войдут в рабочую группу по разработке стратегии развития республики на ближайшие восемь лет. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания президиума Верховного Совета, сообщает парламентская пресс-служба.

Напомним, подготовка данного программного документа была поручена руководителям высшего исполнительного и законодательного органов власти президентом Вадимом Красносельским.

Председатель парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Александр Коршунов полагает, что в основу разрабатываемой программы развития Приднестровья должны лечь такие составляющие, как экономическая политика, социальная, региональная, работа сферы ЖКХ.

«Некоторые члены президиума Парламента предлагали Верховному Совету подключиться к рассмотрению проекта стратегии развития Приднестровья на период с 2019-го по 2026 годы уже тогда, когда он будет сформирован. Участники дискуссии обращали также внимание на такой фактор в работе над стратегическим документом, как доступ к статистической и аналитической информации», - говорится в сообщении.

В итоге, члены президиума проголосовали за включение в состав рабочей группы Александра Коршунова и Михаила Бурлы. В случае необходимости к её работе будут подключаться и главы других парламентских комитетов. 

Также на заседании депутаты говорили о Стратегии-2025. Данный документ в 2011 году  был разработан ведущими специалистами российского фонда «Центр стратегических разработок». Стратегия-2025 в виде законопроекта даже была принята Верховным Советом в первом чтении. Но далее из-за политического противостояния ветвей власти в предыдущие пять лет президентства Евгения Шевчука дело не пошло.

«Воспользоваться Стратегией-2025 возможно только отчасти. Во-первых, с того времени кардинально изменилась ситуация, прежде всего, у нашей ближайшей соседки Украины, да и в России. К тому же, в том документе не было некоторых важных разделов, в том числе касающихся пенсионной системы», - напомнил Михаил Бурла.

 

Также в рубрике

16/02/25 17:15
Часть программ решено сократить, но ключевые направления будут профинансированы
15/02/25 15:25
​​​​​​​Ранее документ был одобрен на общественных слушаниях
15/02/25 13:56
Венгерская компания MET Group поставляет 3 млн кубометров в сутки, отметил Сергей Оболоник
15/02/25 10:48
​​​​​​​По словам главы Минэкономразвития, сильно пострадали трудовые коллективы, которым не выплачивались зарплаты
14/02/25 13:47
Получателями дотаций стали 44 молочные фермы