В Правительстве обсудили ограничения внешнеэкономической деятельности ПМР с представителями Еврокомиссии по вопросам торговли

18/10/17 14:06

В Правительстве обсудили ограничения внешнеэкономической деятельности ПМР с представителями Еврокомиссии по вопросам торговли

Обсуждались также вопросы о текущем состоянии торгово-экономического сотрудничества между Приднестровьем и ЕС

Тирасполь, 18 октября. /Новости Приднестровья/. Председатель Правительства Александр Мартынов принял делегацию Евросоюза во главе с руководителем подразделения Главного директората Европейской комиссии по вопросам торговли Петросом Сурмелисом. На встрече присутствовали представители Министерства экономического развития, МИД, ГТК и СПАПП.

 

В ходе встречи обсуждалось текущее состояние торгово-экономического сотрудничества между Приднестровьем и Европейским союзом. В рамках обсуждения поднимались также проблемы, с которыми сталкиваются приднестровские предприятия при экспорте продукции на рынки ЕС, сообщает пресс-служба Правительства.

 

«Мы заинтересованы в сохранении этих отношений и расширении торгового сотрудничества с Европейским союзом. Я говорю и от Правительства, и от лица приднестровских предпринимателей», – отметил премьер-министр.

 

О существующих ограничениях внешнеэкономической деятельности Приднестровья говорил и вице-президент СПАПП Юрий Чебан. Одной из серьёзных проблем, по его словам, является установление совместного молдо-украинского таможенно-пограничного контроля в пункте пропуска «Кучурган».

 

Кроме этого, по словам вице-президента СПАПП, таможенные органы РМ предприняли ряд односторонних ограничительных мер, вследствие чего «приднестровские экономические агенты испытывают дискриминационное администрирование к требованиям процедур импорта, экспорта и транзита грузов».

 

По окончании встречи глава Правительства поблагодарил европейскую делегацию за конструктивный диалог. Он также выразил надежду на дальнейшее взаимодействие и развитие сотрудничества в сфере торговли.

 

Также в рубрике

14/02/25 13:47
Получателями дотаций стали 44 молочные фермы
13/02/25 17:27
Среди них – непредоставление финотчётности, нарушение сроков уплаты налогов и ряд других
13/02/25 17:12
Его доходная часть сократилась на треть в сравнении с прошлым годом
13/02/25 16:59
Всего расходы с учётом субсидий из республиканского бюджета запланированы в сумме более 345 млн рублей