Компартия России направила президенту свою программу по выводу страны из кризиса

16/02/16 10:51

Компартия России направила президенту свою программу по выводу страны из кризиса

КПРФ направила свою программу по выводу страны из кризиса президенту Владимиру Путину, правительству, в Совбез РФ и губернаторам, а «Единой России» предлагает обсудить эти предложения

Об этом заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, пишет РИА «Новости». «Орловский международный экономический форум принял программу вывода страны из кризиса. Эта программа направлена президенту, всем членам правительства, в Совет безопасности и руководителям субъектов федерации. Мы настаиваем на том, чтобы «Единая Россия» как правящая партия вместе с нашей командой обстоятельно обсудила все наши предложения», - сказал журналистам Геннадий Зюганов.

По его словам, такое обсуждение могло бы состояться как на уровне правительства, так и на уровне президента. Геннадий Зюганов пояснил, что программа КПРФ включает десять конкретных шагов по выводу страны из кризиса.

В частности, по мнению коммунистов, для увеличения доходной части бюджета нужно принять как минимум три меры – национализировать всю минерально-сырьевую базу, ввести госмонополию на производство алкоголя и табака, а также сократить отток валюты из страны.

Политическая культура большинства парламентов мира предопределяет формирование своих предложений, программ экономического развития крупными фракциями законодательного органа. Это особенно важно в условиях кризиса в целях поиска и выбора эффективного пути решения проблем государства.

Напомним, уже почти три месяца как состоялись очередные выборы в Верховный Совет ПМР, и, возможно, экономическая программа партии парламентского большинства как, например, в Российской Федерации, на Украине и в РМ будет представлена на суд общественности и направлена для обсуждения в Правительство.

Отметим, за прошедшие 5 лет парламентское большинство V созыва не выработало собственной целостной программы предложений по экономическому развитию страны.

Приднестровье является практически единственной страной СНГ, в которой в условиях кризиса законодателями не принят цельный антикризисный закон.

Инициированные Правительством антикризисные предложения в 2015 году, напомним, были отклонены законодателями. Сегодня продолжается работа над дефицитным бюджетом и, вероятно, вскоре фракцией Верховного Совета и Правительством обществу будут предоставлены системные экономические предложения для обсуждения и выработки механизмов устранения или минимизации экономических проблем.

В соответствии с Конституцией ПМР полномочия и ответственность за системообразующие решения в области экономики закреплены за органами государственной власти: Верховным Советом (пункт 2 статьи 70 Конституции ПМР) и Правительством (статья 76-5 Конституции).

 

Также в рубрике

06/02/25 12:26
Ранее в Молдове официально был запрещён символ Победы - георгиевская ленточка
28/01/25 14:04
Также в соседней стране выявлены очаги птичьего гриппа
26/01/25 18:51
​​​​​​​Приднестровцы требуют одного - чтобы власти РМ выполнили обещание и пропустили газ
26/01/25 13:44
​​​​​​​Александр Лукашенко прокомментировал энергокризис в Приднестровье
25/01/25 10:42
В Кишиневе (столица РМ) неизвестные расклеили листовки с надписями: «Сегодня без света Тирасполь, завтра – Кишинев». Об этом пишет «Спутник Молдова».