В субботнем номере «Приднестровья» - история о том, как награда нашла героя спустя десятилетия

21/01/22 16:55

В субботнем номере «Приднестровья» - история о том, как награда нашла героя спустя десятилетия

Также в выпуске расскажут о тренере Зинаиде Иов, свои первые работы продемонстрируют юные журналисты и многое другое

Тирасполь, 21 января. /Новости Приднестровья/. В новом субботнем номере газета «Приднестровье» расскажет о наших современниках, их жизни и увлечениях, тревогах и радостях.

Номер открывает история о том, как награда нашла героя спустя десятилетия. Андрей Белоус в материале «Медаль вернулась к герою» расскажет об удивительной находке в селе Виноградном.


«Падая, вставать…» - так называется очерк о Зинаиде Иов. Она мать четверых сыновей, тренер-преподаватель ДЮСШ-2 по общей физической подготовке, фитнесу, оздоровительной гимнастике, коррекции веса и правильному питанию, персональный тренер национальной паралимпийской сборной по пауэрлифтингу, тренер Республиканского спортивного реабилитационно-восстановительного Центра для инвалидов.


Здоровая соревновательность никому не повредит, а хороший мотиватор – тем более. О том, как в пятьдесят лет начать новую жизнь и стать чемпионом, – в материале «Восемьдесят процентов удовольствия».  


С конца прошлого года при Союзе журналистов Приднестровья работает школа юного журналиста. В ней 26 человек. Это старшеклассники, учащиеся средних школ, студенты техникума, молодые рабочие из Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Слободзеи. Всех их объединяет любовь к журналистике, желание своим творчеством делиться с другими. Юные журналисты представили на суд читателя газеты «Приднестровье» первые работы.


На Васильев день, когда дул немилосердный ветер, а в старину проводили «страшные вечера», в которые девушки особенно рьяно гадали о замужестве, журналист Андрей Павленко и фотограф Виктор Громов отправились в село Шипка Григориопольского района. Что из этого получилось, читайте в очерке «Форточка, куда смотришь, чтобы понять свои корни» в рубрике «Милая малая родина».


Вернет ли Клуб веселых и находчивых былую популярность и что смешно современной молодежи? Об этом вместе с корреспондентом в субботней «толстушке» рассуждает сценарист, в прошлом редактор местной лиги и просто КВНщик со стажем, а ныне – сотрудник Радио 1 Александр Майка.


Наверняка в самом начале пути создатели всевозможных школьных и детсадовских чатов в социальных сетях преследовали благие намерения. Предполагалось, что родители смогут оперативно обмениваться необходимой информацией, задать интересующие вопросы касательно садика или школы, которые посещает их ребёнок. В теории – всё именно так. Но на практике подобные «общалки» превращаются в бомбу замедленного действия. Почему так происходит, читайте в материале «Эти беспощадные родительские чаты».     


Как научиться радоваться тому, что есть? Даже надоевшей зиме. Эссе на эту тему «До весны не так далеко» в авторской колонке Татьяны Астаховой-Синхани.


Традиционно в номере гороскоп, сканворд, истории дня.

 

Также в рубрике

09/10/25 12:00
Свои работы представят приднестровские фотографы из разных уголков республики
09/10/25 11:54
Регата «Кубок Золотого дракона» — 17 и 18 октября, а гулянья в парке Александра Невского пройдут 18 числа
09/10/25 11:06
В программе - мастер-классы, концертная программа, тематические игры и фотозоны
08/10/25 17:30
с 8:00 до 12:00 Ярмарка вакансий г. Рыбница, ул. Мичурина, 23а с 9:00 до 12:00 «Поезд здоровья» - приём пациентов будут вести кардиолог, эндокринолог, гинеколог с. Цыбулёвка, СВА
08/10/25 16:04
Молодые исполнители представят известные рок-композиции на пирсе в Екатерининском парке