В Бендерах представили почтовые серии: к 100-летию Юрия Никулина и «Города- побратимы»

07/10/21 22:15

В Бендерах представили почтовые серии: к 100-летию Юрия Никулина и «Города- побратимы»

Ознакомиться с ними можно в городском Историко-краеведческом музее

Бендеры, 7 октября. /Новости Приднестровья/. В бендерском Историко-краеведческом музее Издательство «Марка Приднестровья» презентовало две новые почтовые серии. Первая – «Города-побратимы» – вышла тиражом 3 500 экземпляров, сообщили в Минцифры.

На почтовых миниатюрах изображены Бендеры и итальянский Кавриаго. В этом году исполняется 50 лет со дня побратимства этих городов. Кавриаго – небольшой рабочий городок численностью в 9 000 человек примечателен тем, что там до сих пор помнят и чтут Владимира Ленина. В серию также вошли изображения городов Тирасполь и Сухум, свидетельствующие о дружеских взаимоотношениях Приднестровья и Абхазии.

Директор ГУП «Издательство “Марка Приднестровья”» Всеволод Лаврентьев отметил, что это далеко не первая серия, посвященная городам-побратимам, однако впервые данная тема раскрывается через Бендеры и Тирасполь.

Вторая серия посвящена столетию со дня рождения Юрия Никулина. Известно, что в 1979 году он отдыхал в дубоссарском пансионате «Солнечный берег». На марках, тираж которых составил 2 800 экземпляров, Юрий Никулин представлен в своих двух самых узнаваемых образах: Семена Семеновича Горбункова (центральный персонаж фильма «Бриллиантовая рука») и в качестве циркового артиста.

Ознакомиться с новыми почтовыми сериями можно в Историко-краеведческом музее Бендер до конца декабря.

 

Также в рубрике

07/04/25 16:06
Парламентарий отметил, что всегда открыт для новых инициатив и предложений от жителей Слободзеи
07/04/25 13:56
Школьникам предлагают написать эссе на военную тему, а также прочесть патриотические стихотворения на украинском языке
07/04/25 12:57
За годы своей деятельности он провёл сотни выставок оружия разных эпох, участвовал в исторических реконструкциях и акциях памяти
07/04/25 11:48
Такие акции Суворовское училище организует дважды в год – весной и осенью