В ЧЕРНОМОРСКОМ КАЗАЧЬЕМ ВОЙСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ В 2008 ГОДУ
С 2008 года в погранотрядах Приднестровья организованы казачьи заставы. Кроме того, в армейских подразделениях уже существуют казачий взвод и батарея. Об этом сегодня в интервью корреспондентам сообщил Атаман Черноморского казачьего войска генерал-майор Владимир Рябинский.
Владимир
Рябинский подвёл итоги прошедшего года. По его словам, все запланированные ЧКВ
на 2008 год мероприятия, выполнены. При этом большое внимание казаки-черноморцы
уделяет воспитанию молодёжи. Так, в минувшем году воспитательную работу ЧКВ
проводило совместно и по планам министерства просвещения ПМР. «Если раньше свои
мероприятия мы проводили спонтанно, то в минувшем году наши действия были скоординированы,
работали по плану министерства просвещения», - подчеркнул Владимир Рябинский.
На базе Рыбницкого казачьего округа состоялись военно-спортивные сборы, ребята демонстрировали свои навыки и умения. Лучших из них наградили грамотами и благодарственными письмами ЧКВ.
По словам Атамана ЧКВ, в минувшем году казаки всех округов республики приняли участие в ликвидации последствий наводнения. За что получили благодарность от руководства республики и глав местных госадминистраций.
Черноморское казачье войско входит в состав Союза казаков России, активно сотрудничает с другими казачествами - Сибирским, Кубанским, Донским. С Белорусским и Запорожским казачьими войсками заключены договоры о дружбе и сотрудничестве. Эти документы предполагают взаимную помощь, как в вопросах защиты Отечества, так и в экономических вопросах. В 2008 году приднестровские казаки приняли участие в работе Большого Общероссийского Круга казаков в Ставрополе. Большой Казачий Круг определил перспективу деятельности казаков на ближайшие пять лет.
Черноморское казачье войско представляет собой объединение казачьих общин. Численность казаков-черноморцев в Приднестровье – в пределах 10 тысяч человек (вместе с семьями). Состоит ЧКВ из шести округов в соответствии с административно-территориальным делением ПМР – Рыбницкий округ, Дубоссаркий, Григориопольский, Бендерский, Тираспольский и Слободзейский.