image001-9804.jpg

ОЛЬВИЯ-ПРЕСС

ВЯЧЕСЛАВ ПОПЕСКУЛ: НЕСМОТРЯ НА НЕДОСТАТОЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ, ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

БЫЛ ВЫПОЛНЕН В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

В 2008 году Управление молодежной политики, воспитания и дополнительного образования (УМПВиДО) министерства просвещения ПМР провело 20 мероприятий республиканского уровня. 7 из них впервые. При этом выполнять план с каждым годом становится все сложнее. В прошлом году на проведение акций выделили 18% от необходимой суммы. Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» рассказал начальник УМПВиДО Вячеслав Попескул.

image003-3861.jpgСреди мероприятий 2008 года, по словам начальника управления, были как традиционные, так и новые. Традиционными для приднестровской молодежи стали республиканский конкурс патриотической песни, студенческий фестиваль «Приднестровская весна», операция «Подросток», республиканская акция «Знай Конституцию своего государства» и другие. Впервые в 2008 году управление подготовило мероприятия к Масленице и общереспубликанскому празднику «День семьи, любви и верности». Новыми для республики стали единовременные акции «Голубь мира» и «Сохрани нашу Землю голубой и зеленой».

Вячеслав Попескул отметил особое значение Международного молодежного фестиваля, который впервые прошел в приднестровском городе Рыбница осенью 2008 года. В фестивале приняли участие молодые люди из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Собеседник агентства также рассказал о мероприятиях, приуроченных к Году Приднестровья в Южной Осетии. До августа 2008 года, (начало военной агрессии Грузии против РЮО), Южную Осетию посетили творческие коллективы, государственный цирк и спортсмены из ПМР.

 Говоря о международном сотрудничестве, Вячеслав Попескул отметил, что отношения с другими государствами в сфере молодежной политики развиваются в течение 10 лет. Ежегодно приднестровская делегация принимает участие в Международной ярмарке молодежных инициатив и Международном фестивале «Дружба». Данные мероприятия проходят под эгидой России, Украины и Белоруссии. «С каждым годом приднестровской делегации становится все труднее выезжать на международные мероприятия, т.к. средств на эти цели выделяется недостаточно», - подчеркнул собеседник агентства.

Наталия Капралова