image001-514.jpg

«ОЛЬВИЯ – ПРЕСС»

КВИНТОВЦЫ БУДУТ ЗАВОЕВЫВАТЬ РЫНКИ СБЫТА КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ

Тираспольский вино-коньячный завод «КВИНТ» отметил свое 105-ти летие. Его продукцию хорошо знают далеко за пределами Приднестровья и Молдавии. 60% продукции, выпускаемой предприятием, экспортируется в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Как отметил в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия – пресс» генеральный директор «КВИНТ»а Олег Баев, «последнее время мы самостоятельно занимаемся маркетингом. Эксклюзивные дистрибьюторы есть в России – торговые дома «Арома» в Москве и Санкт-Петербурге, в Украине – Торговый Дом «КВИНТ в Украине» в городе Одесса. Тираспольский вино-коньячный тесно сотрудничает с европейской  фирмой «Адрина», которая работает на канадском и европейском рынке. Сейчас осваиваются рынки Израиля и США».

Введение Молдовой экономических санкций против ПМР и одновременное введение Россией 20% НДС на товары, ввозимые в РФ, ощутимо сказались на работе приднестровских промышленных предприятий. Не миновала эта участь и «КВИНТ». Как подчеркнул Олег Баев, «наше предприятие является членом Торгово-промышленной палаты РМ со дня ее создания. Но не смотря на это, этот орган выступает в роли тормоза и делает все, чтобы остановить поток нашего товара. Лицензионная палата РМ одновременно тормозит работу наших дистрибьюторов. Сегодня наши дистрибьюторы   вынуждены платит помимо кроме НДС еще и акцизные сборы, а также платить таможне за хранение товара, пока он не растаможен. Все это конечно же сказывается на стоимости продукции и объемах ее продажи ».

Вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на реализации продукции и поисках новых рынков сбыта,  дистрибьюторы заняты еще и тем, что участвуют в судебных разбирательствах. Как сообщил Олег Баев, «дистрибьютор - российский торговый дом «Арома» буквально отвоевали в суде торговые марки «Белый Аист» и «Букет Молдавии», которые хотели присвоить себе российские производители,  но которые всегда принадлежали молдавским виноделам. Теперь «КВИНТ» имеет полное право выпускать продукцию с этими названиями».

Не секрет, что на рынках РФ и Украины появилось много фальсификата, реализуемого под марками «Белый аист», «Букет Молдавии». Но, как отметил Баев, в Молдове не сделали ничего, чтобы защитить брэнд. «Марка «Белый аист» на рынке сегодня очень размыта. Появились даже «Молдавский аист», «Черный аист» и т.д”.

Тем не менее руководство и сотрудники “КВИНТ”а  настроены  работать на всех рынках, на которые они вышли и увеличивать потребительский спрос за счет улучшения качества своей продукции, разнообразия ассортимента, яркой и красочной упаковки. Также задействуются все возможности для того, чтобы цена на Приднестровские вина и коньяки были как можно ниже.

И.Летяга