image22.gif

ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ ЕВНЕВИЧА

Как уже сообщалось, 17 августа по всему Приднестровью прошли акции протеста против уничтожения боевой техники, являющейся собственностью Приднестровья и временно находящейся в введении ОГРВ в ПМР. Участники этих акций потребовали привлечь к ответственности как командование оперативной группы войск РФ в ПМР, так и

местных жителей, причастных к уничтожению боевой техники. В связи с незаконной ликвидацией народного достояния Приднестровья ещё 19 июля Прокурором республики было возбуждено уголовное дело. СМИ ПМР обещали опубликовать имена пособников Евневича. В ходе расследования такие имена стали известны.

Как сообщил агентству “

Ольвия-пресс” начальник следственного отдела МГБ ПМР Ю.М.Грушевский, установлены фамилии руководителей предприятий Тирасполя, которые помогали командованию ОГРВ, направляя в его распоряжение технику и специалистов.

Так, директор государственного предприятия “Тирмед” В.П.Тодыка и его заместитель Н.Е.Пикельняк, достоверно зная об уничтожении боевой техники на полигоне 14-й армии, направили туда одного из опытнейших газорезчиков, который порезал 18 танков. А начальник “Сантехработ” Л.А.Татаринцева выделила некоторому офицеру ОГРВ Трухину автокран грузоподъемностью 16 т., даже не поинтересовавшись, для какой цели. С помощью этого крана перетаскивались разрезанные останки танков. В это же время государственное предприятие “Автополив” продало военнослужащим ОГРВ более 60 баллонов кислорода, которые были использованы для уничтожения военной техники.

Перечисленные факты сотрудничества происходили в то время, когда народ Приднестровья проводил митинги, пикетирование штаба ОГРВ и миссии ОБСЕ, а пресса и телевидение регулярно рассказывали о варварском уничтожении боевой техники. Безусловно, действиям вышеперечисленных руководителей будет дана правовая оценка и они понесут наказание, в соответствии с законодательством ПМР.

Министерство государственной безопасности предупредило, что и в дальнейшем будет выявлять таких добровольных пособников Евневича с целью привлечения их к ответственности в соответствии с действующим уголовным законодательством ПМР.

pmr.jpg