Руководители
общественных организаций Приднестровья, в числе которых "Союз офицеров и прапорщиков в запасе и отставке", "Союз защитников ПМР", "Объединенный Совет трудовых коллективов (ОСТК)", "Женский забастовочный комитет", "Совет ветеранов труда, войны и вооруженных сил ", "Союз молдаван ПМР", направили Обращение в адрес Министра иностранных дел Игоря Иванова и министра обороны, маршала России Игоря Сергеева. В нём говорится:"В эти дни на полигоне Бульбоки проходят совместные учения Российской Армии и Национальной Армии Республики Молдова. Цель учений - отработка миротворческих операций.
Считаем необходимым сообщить вам о том, что руководство Республики Молдова своим участием в этих учениях пытается ввести в заблуждение руководство России по поводу своих подлинных намерений.
Мы не будем говорить о том, что Республика Молдова уже много лет отказывается принимать участие в системе коллективной безопасности СНГ, о ее требованиях по выводу Российских войск из Приднестровья и ее активном сотрудничестве с НАТО. Эти факты широко известны.
В последнее время к этому антироссийcкому курсу добавились требования о замене Российских миротворцев международными миротворческими силами ОБСЕ. Даже в дни проведения совместных учений с Россией такие высокопоставленные правительственные чиновники, как председатель комиссии Парламентской Ассамблее ОБСЕ А. Тулбере, председатель госкомиссии РМ по Приднестровью В.Стурза вновь весьма решительно подтвердили эти требования.
Двуличие официального Кишинева подтверждается и тем, что в эти же дни здесь принимали министра обороны Турции и заключили с этим государством широкомасштабный договор в военной области.
События последних дней еще раз подтверждают, что Республика Молдова проводит курс на полную ликвидацию российского политического и военного присутствия в этом регионе Европы.
Российские войска здесь дислоцированы более 200 лет. В настоящее время, в связи с последними событиями на Балканах и планами расширения НАТО на Восток, их роль и значение не только для России, но и всего славянского мира резко возросли , а для народа Приднестровья Российские войска являются одним из решающих факторов в обеспечении мира
.В прошлом году мы уже обращались к Вам по этому поводу, просили не допустить дальнейшего сокращения ОГРВ и её вывода из Приднестровья. Однако наше обращение осталось не услышанным.
Мы вновь обращаемся к Вам с призывом сделать соответствующие выводы. Надеемся, беспристрастная история не забудет принятых Вами решений по этому судьбоносному вопросу. "